​小江镇开展“宪法在我心中”教育大课堂暨禁毒法治宣传进校园活动

来源:阳山长安网
[2019-06-24]

  本网讯(通讯员/李俊贤)为进一步推动宪法宣传教育形成热潮,让宪法精神牢牢植根于青少年心中,为建设平安小江,法治小江贡献力量。2019年6月14日下午,小江镇党委副书记陈火炎率领司法所、禁毒办到小江中心小学开展“宪法在我心中”教育大课堂暨禁毒法治宣传进校园活动。

  小江镇党委副书记陈火炎强调了宪法的重要性,毒品的危害性,用亲切和蔼、对话的形式与学生分享了自己对宪法的认识,介绍了小江镇禁毒工作的一些举措,教育学生守法守纪,洁身自爱,远离毒品,并把所学知识向大家宣传,与学校共同做好毒品预防工作。

  活动邀请了广东捷高律师事务所朱梦舒律师为师生授课。朱律师首先介绍宪法的基本原则、特点等,以案说法呼吁学生们要自觉遵守法律和学校的规章制度,做一个学法、知法、懂法、用法、守法的新时代青少年。其后讲解了《禁毒法》和毒品的种类及其危害,活动现场气氛热烈、互动活跃。与此同时,司法所、禁毒办向师生派发了宪法、禁毒等宣传资料。活动通过现场提问的方式选出了两名“普法小使者”。最后,全体师生参观了毒品预防宣传展板及部分毒品的仿真品,通过观看展板及禁毒办工作人员讲解,学生更加直观地了解到毒品的种类及其危害,学会如何远离毒品。

  本次活动内容丰富,形式多样,现场共派发了宪法、禁毒等宣传资料200多份,还摆放数十块宪法宣传展板,极大地激发了学生们学习宪法、尊崇宪法的热情,加深学生们对宪法的认识,促进学生们对禁毒工作的理解,增强了学生抵抗毒品侵犯的能力,培育青少年法治信仰,取得良好效果。


【责任编辑:黄子烨】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月,秤架瑶族乡又一宗因争议小黄牛归属权的案件发生。事情是这样的,...

百姓关注

更多>>