阳山县司法局副局长罗秋燕到岭背司法所检查指导工作

来源:阳山长安网
[2019-05-30]

  本网讯(通讯员/苏程瑜)为进一步提升基层司法行政工作水平,确保基层司法所工作上新台阶。5月29日,阳山县司法局副局长罗秋燕到岭背司法所指导司法行政工作。

  罗秋燕同志听取了岭背司法所自2019年以来各项工作开展的情况汇报,深入了解司法所规范化建设、社区矫正、人民调解、公共法律服务、普法宣传、安置帮教等方面工作。

  罗秋燕同志对岭背所工作给与肯定的同时并提出要求,一是稳步推进司法所规范化建设,确保效果;二是进一步做好社区服刑人员监管工作,规范社矫资料,提升政治敏锐性,善于查寻事件苗头和及时处理,避免工作纰漏和防止不稳定事件发生。三是充分发挥基层司法所在人民调解、社区矫正、普法宣传、法律服务等方面的职能作用,为基层经济发展、社会稳定作做出更好贡献。四是要立足司法行政职能,围绕基层中心工作,提升服务能力和水平。

【责任编辑:黄子烨】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月,秤架瑶族乡又一宗因争议小黄牛归属权的案件发生。事情是这样的,...

百姓关注

更多>>