阳山县公安局召开生活垃圾无害化处理知识专题培训会

来源:阳山长安网
[2019-06-21]

  本网讯(通讯员/黄华)为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神,加强我县生活垃圾无害化处理知识的普及和推广,切实增强全面生态环境保护意识,提高促进全社会文明程度。2019年6月19日下午,县公安局召开生活垃圾无害化处理知识专题培训会,县局在局领导、各室所队主要负责人以及局直全体民警等50多人参加了此次会议。

  首先,副县长、局党委书记、局长温建雄同志从垃圾的分类、什么是生活垃圾无害化处理和垃圾无害化处理的方法三个方面生动形象地讲解了生活垃圾无害化处理的相关知识。其次,他要求全体民警要提高政治站位,大力推动全社会形成垃圾无害化处理共识,形成生活垃圾无害化处理知识培训全覆盖趋势,强化全体民警的生态环保意识。最后,工作人员在会上播放了有关生活垃圾无害化处理的培训视频资料,并向全体民警发放了《生活垃圾分类学习小手册》、《清远市生活垃圾无害化科普小手册》,让大家更进一步了解垃圾无害化处理的法律法规、政策制度和分类方法等内容。

  会上,全体参会人员纷纷表示通过这次生活垃圾无害化专题培训会,深入学习了生活垃圾无害化的相关知识,今后将自觉做生活垃圾无害化处理的义务宣传员,主动教育、引导、发动身边亲属和广大群众自觉支持生活垃圾无害化处理,为我县生态文明建设作出贡献。

【责任编辑:黄子烨】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月,秤架瑶族乡又一宗因争议小黄牛归属权的案件发生。事情是这样的,...

百姓关注

更多>>