新时代作风建设岂能“软塌塌”

来源:中国法院网
[2017-12-18]

  本网讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。如:一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”等。

  这些真实存在的情况都反映出“四风”问题具有顽固性反复性,要纠正“四风”,作风建设就不能“软塌塌”,要稳准狠地持续推进,作风建设只有进行时,没有完成时。

  目前,一些单位虽然从“门难进、脸难看”转变到“门好进、脸好看”,表面上是很友好的,但是根本症结“事难办”却得不到解决;有的干部工作敷衍了事,作风飘浮、办事拖沓,没有一次性告知,依然存在群众办一件事“来回跑”的现象;有的干部说一套做一套、台上台下两个样,理想信念不坚定,党的诚信优良品德难以为继……这些新表现、老问题若不引起重视、得不到根治,久而久之,积劳成疾,为时已晚。

  作风建设是攻坚战,更是持久战。我们要进一步认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,聚焦到作风建设上,打一场作风建设的攻坚战,坚决改掉存在的不良作风,让好作风成为一种习惯。全体党员干部要以“滴水穿石”的毅力、“踏石留印抓铁有痕”的劲头和“咬定青山不放松”的决心,坚持不懈、持之以恒,确保作风建设力度不减、温度不降,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,打好扎实的作风基础。

【责任编辑:肖丽华】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月,秤架瑶族乡又一宗因争议小黄牛归属权的案件发生。事情是这样的,...

百姓关注

更多>>