阳山县青莲镇峡头村委会何剑锋:立足网格,服务群众

来源:阳山长安网
[2019-05-09]

  本网讯 何剑锋是阳山县青莲镇峡头村委会一位网格员。何剑锋在基层工作的这些年来,履职尽责,勤勤恳恳,兢兢业业。常态化到村民家中走访已成了他的习惯,上班时间村民不在家就利用中午休息时间和晚上下班时间走访。提起所负责网格里的村民,总能如数家珍,每户的情况记在心里。

  2018年2月22日,峡头村委会合六村小组一村民电话向何剑锋反映:合六村小组公路旁附近田地发生塌方,造成安全隐患。接到反映后,何剑锋迅速赶到现场,查看情况。经核查,塌方大概长四米,宽二米,高二米,对过往耕种村民生命安全造成一定威胁。了解到事情的严重性,何剑锋马上在塌方附近拉起警戒线,并在旁边值守,告知过往村民注意避让。同时联系村小组组长找来拖拉机,将塌方处用砂石泥土填实,消除了安全隐患。

  2018年8月31日,何剑锋接到峡头村委会合二村小组村民欧某电话反映,其邻居林某在建设新楼房时,没有处理好卸水问题,导致其房屋靠着新建楼房的一面墙,部分倒塌。希望村委会能协调处理,让林某将房屋倒塌的墙体修复。接到反映后,何剑锋迅速到现场核查情况,随后约定双方到现场调解。经调解,林某同意将欧某房屋倒塌的墙体修复,并于当月完成了修复,欧某表示对处理结果很满意,双方握手言和,消除了纠纷。

  2018年12月,峡头村委会新田村小组周某来电反映:其家族祖先6只金塔被修建高速公路施工队施工爆破时损坏,希望村委会协调处理。接报后,村支书陈石玲联同何剑锋及其他村干部一起前往现场查看。经核查,确实有6只金塔损毁,周某家族几人提出要高速公路施工队赔偿。因担心事件会影响到广连高速公路建设,村委会马上将事件上报镇综治中心。镇综治中心接报后,迅速组织广连高速公路建设工作人员及司法所、派出所、综治办、村委会工作人员和周氏家族代表进行调解。经多次调解,双方达成一致,签订书面协议,周氏家族获得相应赔偿,同时要将金塔限期迁移至其他安全地方,确保施工方能正常施工。 

  2019年3月13日,合三村小组村民林某向何剑锋反映,同姓邻居林某某建设新楼房施工时,损坏了其房屋门口坪,希望村委会能协助处理,让邻居林某某修复损坏处。了解事件后,何剑锋组织双方到现场进行调解。经调解,邻居林某某同意修复林某房屋门口坪损坏的部分,解决了纠纷。

  邻里纠纷调解、矛盾隐患排查、重点人员管控、党员服务管理等各项工作中,总是活跃着他的身影,勇于担当,当好村民“服务员”。调解村民对他道谢谢时,他会笑着说“应该的”;领导对他道辛苦时,他会说“职责所在”。网格员工作虽然繁琐,但何剑锋同志非常热爱这份工作、热爱事业,只要本着服务群众、为群众办好事、办实事的思想,增强自身责任,以自己的实际行动体现了全心全意为人民服务的宗旨,得到了广大村民的拥护和爱戴。

【责任编辑:黄子烨】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月,秤架瑶族乡又一宗因争议小黄牛归属权的案件发生。事情是这样的,...

百姓关注

更多>>